Doppelkopf-Turnier zu Gunsten des Kiwanis-Clubs

An diesen Abend begrüßte Klaus Herbers, als Vertreter des Heimatvereins Laxten, über 60 Teilnehmer zum zweiten Preisdoppelkopf im Heimathaus und wünschte allen ein gutes Blatt.

Peter Vennemeyer, als Hauptorganisator der Veranstaltung übernahm die Leitung des Turniers und erklärte, dass die gesamten Startgelder zugunsten des Kiwanis-Clubs Meppen-Lingen seien. Er stellte sodann Herrn Siegfried Zech, Herrn Hermann Rugen und Herrn Tim Lühn  vor, die als Vertreter des Clubs eingeladen waren.

Der Kiwanis-Club Meppen-Lingen ist Gründungsstifter der Kiwanis-Stiftung Deutschland, die im November 2013 errichtet wurde. Stiftungszweck ist die Unterstützung von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die durch körperliche, geistige oder gesellschaftliche Ursache in ihrer Entwicklung behindert sind.

Nähere Informationen gibt es auch im Internet unter www.kiwanis-meppen-lingen.de.

Nach drei Spielrunden standen die Sieger der Hauptpreise fest. Auch für fast alle weiteren Teilnehmer des Turniers hatte Peter Vennemeyer schöne Preise organisiert. An dieser Stelle bedankt sich der Heimatverein nochmals ausdrücklich bei allen Firmen, die die vielen Preise zur Verfügung gestellt haben.

Im Anschluss konnten die Organisatoren des Heimatvereins Laxten 900 Euro an Herrn Zech für den Kiwanis-Club überreichen.

Vorweihnachtliche Ausstellung auf dem Heimathof

24.-25.11.2018

Pachtzinsübergabe 2018

"Gladiator  am Rollator"

oma frieda gladiator am rollator 1

am 07.08.2018 um 19:00 Uhr

im Heimathaus Laxten- Brockhausen

Karten nur an der Abendkasse

Eintritt: 6€

Weitere Infos unter:   www.oma-frieda.com

--------------------------------------------------------

29 Heimatfreunde besichtigten das Amtsgericht in Lingen. Amtsrichter Keck erklärte den Ablauf einer Gerichtsverhandlung. Anschließend wurde am Heimathaus in Laxten gegrillt.

DSC 0135 DSC 0140

DSC 0143 DSC 0161

Bilder und Text: Helmut Brinker

Besichtigung des Amtsgerichts Lingen

Der Termin für die Besichtigung des Amtsgerichtes in Lingen steht jetzt fest. Alle interssierten Heimatfreunde sind eingeladen, am 06.07.2018 an dieser Besichtigung teilzunehmen. Wir treffen uns um 16:00 Uhr auf dem

Amtsgerichtshof. Anschießend wird am Heimathaus in Laxten gegrillt.

--------------------------------------------------------

Halbtagesfahrt der Heimatfreunde Laxten Brockhausen am Sonntag 17. Juni 2018, zum Heimathaus in Itterbeck. Unsere Heimatfreunde waren begeistert von der Anlage. Es wurde Kaffee und Kuchen serviert.

Hier einige Bilder.

DSC 0009 DSC 0016

DSC 0022 DSC 0024

DSC 0025 DSC 0060

Bilder und Text: Helmut Brinker

Herrenradtour 2018

P1040457

Pünktlich um 11.00 Uhr lichtete sich am Vatertag der Himmel und die Herrenradtour konnte bei strahlendem Sonnenschein beginnen. Fast 40 Männer radelten am Dortmund-Ems-Kanal entlang Richtung Speicherbecken Geeste. Die erste große Pause legten die Männer am Betriebshof der RWE ein. Karl-Heinz Herbers gab Informationen zum Gelände und dem Betriebshof. Anschließend fand eine Besichtigung des Wasserturms innerhalb des Speicherbeckens statt. Aufgeteilt in zwei Gruppen erfuhren wir Interessantes über die Funktion dieser Anlage. Karl-Heinz beantwortete viele Fragen der interessierten Männer.

Die Radtour führte danach zum Sportgelände am Biener Busch. Beim traditionellen Spiegeleier-Essen stärkten wir uns für die Weiterfahrt. Die letzte Etappe Richtung Laxten endete sodann am Heimathaus. Mit einem schönen Grillabend zusammen mit unseren Familien ließen wir die diesjährige Herren-Radtour ausklingen. Ein Regenschauer zu späterer Stunde sorgte dafür, dass alle ihren Platz unter der Markise bzw. dem Vordach des Dielentors fanden. Auch in diesem Jahr hatten wir viel Spaß und freuen uns auf die nächste Tour.

Bilder: M.Uhlenbrock

Herrenradtour 2018

Weitere Bilder hier.

Bilder: M.Uhlenbrock

--------------------------------------------------------

Dia- Abend im Heimathaus (09.02.2018)

Dia Abend18

„Schön war´s…“ so die Meinung der ca. 50 Besucher im Heimathaus.

Es wurden Bilder von alten Karnevalsfeiern bei Klaas und Zeltlagern der grauen Jugend aus Laxten gezeigt. Viele Bilder riefen alte Erinnerungen wach und es wurde viel gelacht und diskutiert.

Da nicht alle Bilder gezeigt werden konnten, wird es noch einen weiteren Dia Abend geben.

Den Termin werden wir hier bekannt geben.

EinladungBoeln2018

Dia